8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
Заказ кухни: что ожидают клиенты?
Поиск
Распродажа

Один из мощнейших порталов по интерьерному дизайну Houzz провел крупномасштабное исследование, касающееся ремонта кухонь. В результате опроса, участие в котором приняли свыше 3,5 тысяч человек, были выявлены основные приоритеты людей, планирующих ремонт кухни.

Для большинства домовладельцев и домохозяек заказ новой кухни – это крайне важный и достаточно длительный процесс, требующий особого внимания к балансу функциональности и эстетики.

Houzz – один из крупнейших порталов по интерьерному дизайну, созданный CNN – провел исследование, в котором приняли участие свыше 3,5 тысяч пользователей со всего мира. Фокус внимания исследования был сфокусирован на аспектах ремонта кухни.

Четверть опрошенных планируют ремонт и обновление кухонь, которым более 30 лет, а 41 процент участников собираются обновить кухни, которым от 16 до 30 лет.  Также, выбирая новую кухню, респонденты в большинстве случаев готовы приобретать более дорогие кухни, если уверены в их долговечности.

При этом, отмечается в исследовании Houzz, клиенты зачастую обращаются за поддержкой к профессионалам, и нанимают архитекторов и дизайнеров на весь период ремонта, начиная с его планирования. Так, более 80 процентов опрошенных собираются нанимать профессионалов для разработки проекта ремонта кухни.

Примечательно, для разработки дизайна и конструкции пользователи портала готовы нанимать профессионалов в 46 и 39 процентах случаев, соответственно, в то время как для сборки и монтажа – в 76 процентах. И лишь в 15 процентах случаев клиенты планируют привлекать профи для декорирования кухни.

Интересны и практические требования к кухням. На первом месте с 65 процентами «простота и удобство хранения». Затем людей интересует возможность досуга, легкость уборки, возможность разместить на кухне всю семьи.

В целом, приобретая кухню на долгое время, люди прежде всего руководствуются удобством кухни для всей семьи, тем, чтобы кухня соответствовала их стилю жизни. Этим объясняется, что большинство опрошенных видят свою новую кухню в стандартных сочетаниях: светлые корпуса кухонной мебели (49 процентов), гранитные столешницы (45 процентов) и фурнитура из нержавеющей стали (83 процента).

Это исследование во многом объясняет популярность европейской мебели для кухонь и, в частности, немецких кухонь Bauformat. Безупречное качество всех компонентов, технологическое совершенство каждой детали, в особенности - фурнитуры, современный гармоничный дизайн и широчайший ассортимент – основные преимущества немецких кухонь Bauformat.

По материалам портала The Editor at Large