8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
Классический вариант семейного счастья
Поиск
Распродажа

Российская кухня издавна совмещала в себе функции помещения для приготовления пищи и столовой, а зачастую и гостиной. Даже на 6-и метровой кухне практически всегда находится место для стола, за которым собирается вся семья. Что уж тут говорить о большом пространстве, где можно создать удобную кухню, наполненную современными бытовыми приборами, облегчающими создание кулинарных шедевров, одновременно разместив в ней обеденную зону повышенной комфортности.

BAUFORMAT кухня в классическом стиле

Новейшие тенденции современного дизайна на Вашей кухне

Российская кухня издавна совмещала в себе функции помещения для приготовления пищи и столовой, а зачастую и гостиной. Даже на 6-и метровой кухне практически всегда находится место для стола, за которым собирается вся семья. Что уж тут говорить о большом пространстве, где можно создать удобную кухню, наполненную современными бытовыми приборами, облегчающими создание кулинарных шедевров, одновременно разместив в ней обеденную зону повышенной комфортности.

 Проект кухни BAUFORMAT для семьи с детьми BAUFORMAT 3Д проект классической кухни

Планировка кухонного пространства и выбор моделей мебели во многом определялись наличием в семье двух малышей. Например, по этой причине духовку перенесли в верхнюю часть колонны и приобрели обеденный стол овальной формы, не имеющий острых углов и кромок.

Совместить эти две функции помогают современные мощные вытяжки, удаляющие практически все запахи при готовке. На большинстве современных кухонь царят чистота, отсутствие открытого огня и неприятных запахов. В такой кухне-столовой приятно готовить, приятно собираться за общим столом. Мы предлагаем практические варианты такого совмещения на примере 18-и метровой кухни в квартире, предназначенной для молодой семьи с двумя маленькими детьми.

Просторное помещение, предназначенное под кухню, имеет вытянутые пропорции, что облегчило задачу зонирования кухни-столовой. Около двери, там, где проходят стояки для подвода и отвода воды, разместилась рабочая часть кухни – удобная мойка, выполненная из кореана, варочная панель с грилем, СВЧ и даже встроенная кофемашина.

Варианты кухонь для молодых родителей: учтено все!

Из предложенных двух вариантов хозяева выбрали классическую кухню-столовую BAUFORMAT (Германия). Возможности этой фабрики необычайно широки и позволяют разработать индивидуальный проект в любом стиле и под любые размеры. Фронты выполнены из массива красного дерева и тонированы под цвет «мокко». Украшают кухонные фронты латунная фурнитура с эффектом патины. Применение резных штолен и карнизов, а также витражного стекла в витринах подчёркивает характер классического интерьера. Использовать кухню в качестве столовой помогает красивый и удобный буфет, изготовленный на фабрике BAUFORMAT из тех же элементов, что и кухня, и небольшой плоский шкафчик с разновысокими тумбами, который можно украсить комнатными цветами, вазами, статуэтками и просто милыми сердцу вещицами. В плане — использование ниши в качестве оригинального элемента оформления помещения. В этом случае также используются элементы кухни – штольни, полки, держатели и карнизы.

Овальный стол, не имеющий острых углов и кромок, выполнен из деревянной столешницы. Пол из светлой плитки, гармонирующей по цвету со столешницей под мрамор, имеет подогрев. После некоторых раздумий, несмотря на то, что современные духовки имеют тройное стекло и с внешней стороны абсолютно холодные, было решено перенести духовку в верхнюю часть колонны, разместив под варочной панелью дополнительный ящик для кастрюль. Высокий стульчик для малыша будет установлен в углу у окна, вдалеке от электроприборов – тостеров, ростеров и даже электрозажигалок, где рядом не будет комнатных цветов со стеблями, за которые так удобно дергать.

Все эти детали обусловлены наличием двух маленьких ребятишек и повышенным вниманием родителей к их безопасности и комфорту.

BAUFORMAT кухня в стиле модерн

Второй вариант, более современный и смелый предполагал увеличение пространства за счёт объединения кухни-столовой с гостиной посредством раздвижных перегородок. «Г»-образное расположение кухни сменяется на линейное. В этом случае кухня Кухня BAUFORMAT с элегантными фронтами цвета выбеленной вишни выглядит стильно за счёт большого количества гладких поверхностей (длина стены – около 6-и метров). Более лаконичная и, быть может, менее уютная, она очень функциональна за счёт наполнения разнообразной бытовой встраиваемой техникой – от посудомоечной машины и холодильника до пароварки и кофе машины.

Вариант проекта кухни BAUFORMAT

Столовая группа, как и в первом варианте, располагается у окна. прямоугольный стеклянный стол имеет продолжение в виде стеклянных шкафов в рабочей зоне кухни и стеклянных полок-витрин в зоне столовой. Цвет фронтов – бежево-розовый наполняет всё пространство нежным светом. Светлый пол из ламината под корабельную сосну, столешница с алюминиевым кантом того же цвета, что и фронты, усиливают впечатление праздничности. Особая «изюминка» — фартук из матового стекла над рабочим местом хозяйки.

Мы желаем молодой семье добрых уютных дней, проведённых вместе на модной и удобной кухне.