8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
Структура и эстетика при выборе фасадов кухонь Bauformat
Поиск
Распродажа
К классической триаде, известной издревле – дерево, камень, металл - добавились стекло, кожа и современные композитные материалы

Построение интерьера кухни подчиняется общим законам. Основные роли при подборе кухонной мебели играют цвет, фактура и структура элементов - участников интерьера. Желаемого эстетического эффекта можно достичь, варьируя  их сочетания.

 

Варианты сочетаний фронтов и основных составляющих дизайна кухни Bauformat

Классический вариант – фронты BAUFORMATиз дерева или «под дерево», столешница – натуральный гранит, мойка из нержавейки, бытовая техника - стальная.

 

Bauformat

Или - крашеные фасады с филенками, столешница из массива дерева, техника с цветной эмалью.

Bauformat

Перечислять все возможные варианты не будем – ведь мы еще не учли цвет и способ обработки материала. Например, применение матовых или глянцевых поверхностей полностью меняет восприятие интерьера. Поверхности с зеркальным эффектом, в их числе стеклянные и глянцевые, уместно применять при наличии протяженных плоскостей и большого пространства. В небольшом помещении многократное отражение будет дробить пространство, превращая интерьер в мозаику. В любом помещении  фасады с сохранением природной текстуры дерева или окрашенные  смотрятся идеально, особенно при правильном их сочетании с другими элементами интерьера.

Классические немецкие кухни коллекций BAUFORMAT по-прежнему выдержаны в гамме пастельных тонов, резные детали декорируются сусальным золотом или серебром. Наиболее эффектно выглядит сочетания чёрного и серебра, цвета слоновой кости или морской воды и золота. Если фронты выполнены из натурального дерева, то цвет их можно менять и без помощи краски – делать темнее, насыщеннее или светлее при помощи специальных покрытий, которые ни в коем случае не затеняют природную текстуру древесины, а, напротив, подчеркивают естественность и благородство линий. 

 

Тонкости подбора

Допустимо при компоновке столешницы, материала фронтов и корпусов осуществить подбор поверхностей одинаковой структуры. Например, натуральное дерево и мрамор или же стекло и полированная сталь. Другая возможность – при использовании разноплановых по своим свойствам и структуре материалов для изготовления мебели и столешницы немецких кухонь BAUFORMATподчеркивать все положительные качества и того, и другого за счет контраста между ними. Если выбраны фронты с гладкой поверхностью или даже в стиле «пуриста» - без выступающих элементов и ручек, то вместе с ними эффектно смотрится неровная поверхность натурального гранита, оттеняющая блеск и гладкость вертикальных поверхностей. Выбор цвета соответственно усиливает или ослабляет впечатление.

 

Bauformat

В создании общего впечатления от интерьера кухни будет играть большую роль выбор покрытия пола и стен, текстильный дизайн окна и зоны столовой и сочетание этих элементов с фактурой и цветом кухонной мебели.

Не бойтесь синтеза разнообразных текстур и оттенков, итог может оказаться впечатляющим и радовать Вас долгие годы.