8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
Весна круглый год
Поиск
Распродажа

Когда речь идет о декорировании кухни, подходов не счесть. Но один совет всегда актуален - придавайте интерьерам индивидуальность, размещая на кухне не только утварь и посуду, но и коллекции, картины, оригинальные предметы и аксессуары.

Почему мы любим растения на кухне


Пожалуй, наиболее часто используемым элементом оформления дома и, в частности, кухни во все времена были растения. Потребность в украшении жилища с развитием технологий, увеличением возможностей, использованием новых стилей нисколько не уменьшается. В любую, даже самую оригинальную дизайнерскую элитную кухню хозяйка захочет привнести своё собственное ощущение уюта: милые взгляду картинки, дорогие сердцу вазочки, любимые цветы. Цветы и растения в нашем суровом климате не только ласкают взор своей свежестью и нежными красками, но и продлевают лето, время общения с природой, компенсируя недостаток зелени в зимние короткие дни. Не зря многие делают домашние зимние сады, отводя немалую площадь квартиры под разнообразные растения. Мы предлагаем устроить зелёный сад на кухне – украсить ее сообразно собственным вкусам и пристрастиям, а также обеспечить себя столь необходимыми в приготовлении пищи пряными травами и зеленью. Уместны ли на кухне цветущие и сильнопахнущие растения?
Bauformat  оформление кухни зелеными растениями
Этот вопрос для себя каждый решит сам. Современные вытяжки позволят содержать листья растений в чистоте. Аромат цветов не будет перемешиваться с запахом готовящейся пищи, напротив, финтоциды, являющиеся природными антисептиками и выделяемые пряными растениями, будут благотворно влиять на атмосферу в помещении. Оптимальное сочетание красоты и пользы – это выращивание пряных трав, столовой зелени и даже овощей не только в симпатичных горшочках, но и в самых причудливых декоративных ёмкостях. Например, орегано (по другому – дикий майоран) прекрасно будет себя чувствовать на подоконнике, его золотистые и пёстрые листья оттеняются розовыми цветочками. Используют листья этого пряного растения, добавляя их к жареному, тушеному и ​запеченному мясу, соусам и подливкам. На подоконнике в компании с орегано эффектно будут смотреться фиолетовые листья базилика, не забудьте, что поливать его нужно только по утрам. И ещё: если будете срезать регулярно верхушки растений, трава пышно разрастется. Многие любят чай с мятой, но хороша она и в качестве приправы к баранине. Мяту же можно расположить на холодильнике; на кухне хорошо растут мята кучерявая и мята крупнолистная, круглогодично украшающие помещение свежей зеленью. Существуют сотни сортов тимьяна: с листочками серебряными, темно-зелеными и даже желтыми с маленькими лиловыми цветочками. Выбирайте любой для своей кухни! Но помните, что лимонный тимьян особенно хорош к рыбе. Не обойтись на кухне без петрушки и сельдерея. И если для того, чтобы вырастить петрушку, вам понадобятся семена, то для получения зелени сельдерея достаточно посадить в горшок клубень – и вы круглый год будете собирать урожай!

Bauformat  оформление кухни зелеными растениями 

Советы по озеленению кухни от специалистов

 


Если вы относите себя к специалистам в области выращивания комнатных растений, мы можем посоветовать вырастить прямо на кухни куст томатов или плеть огурцов. Современные сорта неприхотливы и урожайны, при правильной агротехнике вы сможете радовать и себя, и гостей помидорами прямо с куста! А как декоративно будут смотреться кисти алых плодов в темной зелени, свисающие со специальных опор. Ещё одно растение, мода на выращивание которого в Росси держится уже более двухсот лет, – это комнатное лимонное дерево. На кухне выращивают специально выведенные сорта цитрусовых. Они низкорослы и неприхотливы. Эти деревца цветут и плодоносят от одного до четырех раз в год, плоды, сорванные непосредственно с дерева, вкуснее и ароматнее привозных. Приятный запах лимона тонизирующе действует на человека, снимает стрессы, улучшает зрение, повышает работоспособность. При этом стоит отметить, что цитрусовый запах исходит не только от плодов, но и от листьев лимонного дерева. Декоративные свойства растений и цветов трудно переоценить, без них не обойтись ни в одной комнате, тем более на кухне – там, где семья собирается чаще всего. Декорирование очага при помощи растений несёт в себе гораздо более глубокий смысл, чем может показаться на первый взгляд. Дерево – древнейший символ жизни. Мы часто говорим «держись своих корней», мы изучаем генеалогические древа, мы «собираем плоды», «сеем и жнём». Всё это зародилось в нашем языке неспроста — наши предки недаром тонко чувствовали связь с флорой. Тогда они, конечно, не догадывались, что именно растения, перерабатывая солнечную энергию, дают основу жизни на земле, однако многое предощущали. Поэтому, если вам хочется подчеркнуть особое, жизненное наполнение вашего очага, но вам сложно ухаживать за горшечными растениями, то букет свежесрезанных цветов или композиции из сухоцветов украсят интерьер и отчасти компенсируют отсутствие «зимнего сада». Подойдите к составлению букета на стандартной кухне с выдумкой – например, расположите их не в стандартной вазе, а в плетеной корзинке или глиняном кувшине. И не забывайте украшать свою кухню букетами в праздничные весенние дни!
 Bauformat  оформление кухни зелеными растениями