8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
Маленькая кухня. Тихая модернизация
Поиск
Распродажа

Красоту и уют на кухне можно создать, не превращая жизнь соседей в ад. Достаточно просто соответствующим образом закомпоновать всю обстановку вашей кухни, превращая отдельные конструктивные недостатки типовых квартир в достоинства функционального и неповторимого интерьера.

Компоновка обстановки - превращаем недостатки в достоинства!

Наверняка, вам приходилось наблюдать такую картину: соседи затеяли ремонт на кухне, чтобы расширить её площадь и разместить в ней как можно большее количество предметов. С этой целью они вот уже вторую неделю они беспрестанно что-нибудь со страшным грохотом крушат. У вас уже закладывает уши от работающей дрели. Но самое страшное – они переделали воздуховод в ящик для холодильника, и теперь вся ваша семья в курсе того, что готовит на ужин Аглая Петровна из 17 квартиры! А ведь красоту и уют на кухне можно создать, не превращая жизнь соседей в ад. Достаточно просто соответствующим образом закомпоновать всю обстановку вашей кухни, превращая отдельные конструктивные недостатки типовых квартир в достоинства функционального и неповторимого интерьера.

Кухня Бауформат на 12 кв. метрах

Посмотрите, как подошла к оборудованию своей кухни одна молодая московская семья. Их кухню нельзя назвать маленькой – 10м. Это обыкновенная кухня в типовой трёхкомнатной квартире в 17-этажном доме. Когда молодожёны решали, как им обставить кухню, они учли, что именно здесь они будут вместе проводить довольно много времени. Здесь же они будут общаться с друзьями, здесь – принимать и угощать его и её родителей. Словом, кухня должна быть не просто местом приготовления пищи, но и местом общения.

Отделяем главные кухонные зоны

Главная задача – как разделить рабочую и обеденную зону – была решена следующим образом: прямо к воздуховоду была смонтирована барная стойка, на которой настаивал муж. Идея мужа пришлась по душе и жене – барную стойку можно было использовать как дополнительную рабочую поверхность, на неё очень удобно ставить тарелки с уже готовыми блюдами перед тем, как подавать их на стол, за ней можно быстро перекусить. Так барная стойка, разделившая рабочую и обеденную зону, продолжила оставшийся на своём месте воздуховод и не создала ненужным проблем соседям.

Кухня Бауформат на 12 кв. метрах

С созданием рабочей зоны тоже пришлось повозиться. Проблемы создал всё тот же воздуховод, справа от которого решено было смонтировать угловую мойку, а над ней – угловой навесной шкафчик для посуды. Вы не представляете, сколько посуды может в нём уместиться! Так воздуховод, от которого многие стремятся избавиться, помог расширить полезное пространство кухни.

Далее по левой стене разместились 4 горизонтально расположенных выдвижных ящика для столовых приборов и прочей утвари, посудомоечная машина, плита с электродуховкой и холодильник. Дополняют картину 2 подвесных ящика для посуды, один их которых – с матовым стеклом. А над плитой красуется вытяжка современного дизайна.

Для обеденной зоны молодые супруги решили выбрать круглый стол. Этот выбор вполне оправдан. Круглый стол зрительно сгладит углы современной мебели и даст возможность разместить большее количество гостей. И, конечно, за круглым столом они будут чувствовать себя гораздо уютнее.

 Кухня Бауформат на 12 кв. метрах

Итак, всё необходимое на кухне уже есть, а вся правая стена свободна! Вот где простор для дизайнерской фантазии! Что же выбрали наши молодожёны? Маленький уголок природы, чудесный сад необыкновенных растений, которые оживляют интерьер кухни своими неповторимыми пестролистными формами и, что немаловажно, очищают воздух. На полочках и подставках между цветами в оригинальных горшках и кашпо прячутся маленькие симпатичные безделушки: вазончики, фарфоровые статуэтки, засушенные морские звёзды, экзотические раковины.
Кухня Бауформат на 12 кв. метрах 

Теперь кухню наших героев не спутаешь ни с какой другой. Они всегда рады гостям, а гости не торопятся уходить. Ведь в нашей бурной суматошной жизни нам так необходимо общение в приятной и радостной обстановке гостеприимного дома.