8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
Выдвижные механизмы. Катание на роликах в скрытом пространстве
Поиск
Распродажа

Не так давно – несколько десятилетий назад на наших кухнях стояли столики для готовки, висели полочки для посуды и в лучшем случае располагались буфеты, у которых был один волшебный механизм – выдвигающаяся доска для нарезки хлеба.

Экскурс в историю

BAUFORMAT система хранения с выдвижными ящикамиКухонная мебель в современном виде появились в массовом порядке в 50-е годы прошлого столетия. В основу создания универсальных кухонных гарнитуров был положен основной принцип – удобство пользования. В современных терминах - «эргономичность», т. е. возможность сделать большую работу меньшими усилиями. Оставляя тему развития приборов, облегчающих неблагодарный труд хозяйки и улучшающие качество жизни, таких как стиральные и посудомоечные машины, микроволновые печи и индукционные варочные панели, кофеварки и пароварки, а в последние годы – подогреватели для посуды, винные шкафы-холодильники, вернёмся к теме приспособлений, имеющих те же цели – облегчение труда на кухне. Вторым шагом в развитии модульной системы на кухне стала замена традиционных полок на металлические сетчатые короба. Модули со 100% выездом решили проблему подхода к самым недоступным уголкам, предъявили на обозрение содержимое ящиков, стали очень надёжными и грузоподъёмными.

Современные предложения от Bauformat для оптимизации пространства и повышенного комфорта на Вашей кухне

Выдвижные роликовые системы ящиков постоянно модернизируются: увеличиваются допустимые нагрузки, стабильность, улучшается удобство монтажа. Ящики стали оборудоваться «доводчиками», устройствами, втягивающими модуль бесшумно и до конца. Монтаж стал занимать минуты.

Помимо выдвижных систем в кухонной мебели применяются выкатные, поворотные и комбинированные системы. Все они разработаны для оптимального использования пространства кухни и удобства пользования, все они берегут энергию человека, в них все продумано – каждая деталь, каждая мелочь. Для использования угла на 100% применены карусельные или выезжающие сетчатые полки для овощей, кастрюль, бытовой химии. Последняя новинка - вариант использования угла осуществлен таким простым, логичным и остроумным способом! Полки под кастрюли плавно выезжают из-за дверцы, прикрывающей угловое пространство. Они имеют мягкие удобные формы и бортики, предохраняющие предметы от падения. Подсветка, включающаяся автоматически при открывании дверки, облегчает пользование мини кладовой. Ещё один вариант использования углового пространства тоже выглядит новаторским.

Не так давно – несколько десятилетий назад на наших кухнях стояли столики для готовки, висели полочки для посуды и в лучшем случае располагались буфеты, у которых был один волшебный механизм – выдвигающаяся доска для нарезки хлеба.

Ящики в наших шкафах выдвигались со скрипом и норовили упасть при попытке заглянуть в их дальние углы. Революционный переворот произошёл тогда, когда выдвижные ящики были поставлены на роликовые направляющие, благодаря чему уменьшилось трение, и появилась возможность увеличить нагрузку. На базе таких направляющих были созданы разнообразные модули в кухонной мебели.

BAUFORMAT выдвижной ящик на телескопических направляющихBAUFORMAT  ящик выдерживает до 80 кг нагрузки

BAUFORMAT выдвижная мини кладовая

Вторым шагом в развитии модульной системы на кухне стала замена традиционных полок на металлические сетчатые короба. Модули со 100% выездом решили проблему подхода к самым недоступным уголкам, предъявили на обозрение содержимое ящиков, стали очень надёжными и грузоподъёмными.

Выдвижные роликовые системы ящиков постоянно модернизируются: увеличиваются допустимые нагрузки, стабильность, улучшается удобство монтажа. Ящики стали оборудоваться «доводчиками», устройствами, втягивающими модуль бесшумно и до конца. Монтаж стал занимать минуты.

Нельзя забывать и об удобстве сбора бытового мусора. Специальные выкатные приспособления надёжно фиксируют различные ёмкости для сортировки и сбора отходов.

BAUFORMAT угловые поворотно-выдвижные полкиBAUFORMAT угловой ящик

Внутренняя организация выдвижных ящиков также предмет для разговора. Хранение утвари и бакалеи стало приятным и удобным, поскольку за последние годы были разработано такое количество специализированных приспособлений, типа вкладок для расположения баночек для специй, фиксаторов для тарелок различного диаметра, передвижных перегородок, которые позволяют изменять размер ячейки в ящике в зависимости от необходимости. В таких ящиках всегда порядок.

BAUFORMAT выдвижные сетчатые полки

Шкафчики для хранения бакалеи или кастрюль могут выезжать вперед, могут иметь распашные или складывающиеся двери, при этом система обустройства полок позволяет хранить максимальное количество продуктов на минимальной площади. Все ящики имеют 100% выезд и вынимаются и вставляются легким движением руки, при этом они абсолютно надежны и выдерживают нагрузку до 80 кг. Ширина ящика может достигать 120 см, в два раза превышая обычный стандарт, это экономит материалы и увеличивает полезную площадь. Еще более разнообразить варианты можно, применяя выпуклые фронты, которые не только изменяют дизайн, но и увеличивают полезную площадь шкафов.

BAUFORMAT ящик с системой перегородок BAUFORMAT ящик с креплениями для хранения посуды

Практичные немцы все делают с думой о максимальном удобстве и наименьшей затрате энергии. Это значит, что на выдвигающихся сетчатых полках поместится максимально большое количество продуктов, а выбирать и снимать их будет чрезвычайно удобно; это значит, что углы будут заняты полками с выездом или карусельными полками – не пропадет ни один сантиметр площади. Это значит, что множество приспособлений облегчат каждодневное приготовление пищи, а зачастую украсят интерьер.

В кухнях BAU-FOR-MAT любая деталь будет выполнена с истинно немецким качеством, а гармоничное сочетание всех этих деталей создаст неповторимый стиль комфорта и достатка.