8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
Поставить в угол! Во имя комфорта
Поиск
Распродажа

Угловое расположение кухонной мебели уместно практически в любой кухне – и в небольшой 6-метровой, и в огромной, объединенной со столовой. В первом случае при помощи эргономичного использования пространства на сравнительно небольшой площади располагаются все необходимые элементы полноценной кухни. Во втором такое размещение позволяет наиболее четко разделить зоны готовки и обеденную зону.

 

Угловое расположение кухонной мебели уместно практически в любой кухне – и в небольшой 6-метровой, и в огромной, объединенной со столовой. В первом случае при помощи эргономичного использования пространства на сравнительно небольшой площади располагаются все необходимые элементы полноценной кухни. Во втором такое размещение позволяет наиболее четко разделить зоны готовки и обеденную зону.

Bauformat Magic corner - волшебный угол

Всего существует несколько классических вариантов размещения мебели на кухне. Линейная кухня (вдоль одной из стен), кухня с «островом», угловая кухня и кухня виде буквы П. Причем в нескольких предложенных вариантах существует необходимость заполнения угла. При стандартной ширине столешницы 58 см глубина угла может достигать 82 см. И тогда пространство становится труднодоступным и малоиспользуемым. Всего несколько лет назад за угловой дверцей, особенно в варианте ее диагонального исполнения, скрывались обычные полки для размещения бытовой химии. В них зачастую прорезались отверстия для сифона раковины, внизу размещалось ведро для мусора.

 

Современные решения для угловых пространств в кухнях на заказ

Сегодня кухонные фабрики предлагают множество вариантов оригинальных и технологичных устройств, позволяющих использовать каждый квадратный сантиметр углового пространства, превратив его в полезную площадь. При использовании углового пространства с точки зрения эргономики наиболее правильным будет расположение в нем кухонной мойки, особенно, если стояк проходит рядом. В таком случае оправданным становится размещение рядом посудомоечной машины и одновременный вывод всех шлангов для слива-залива в один канал. При таком положении в шкафу лучше разместить карусельные полки. Они могут быть круглые с поворотом на 360 градусов и полукруглые с поворотом на 180 градусов. В любом случае предметы на такого рода полках становятся доступны при их вращении.

Bauformat Magic corner - волшебный угол

Элегантно выглядит расположение в свободном углу варочной поверхности, а независимой духовки – в колонне. Стеклокерамическая поверхность не займет много места, ее глубина всего лишь около 4 см, так что под ней можно легко расположить полноценный угловой шкаф. В этом случае лучше монтировать диагональный шкаф с одной дверцей. Вытяжки также хороши в углу кухни, над варочной поверхностью, что позволяет рационально использовать кухонное пространство. Специальные угловые вытяжки поставляют на наш рынок только фирмы, специализирующиеся на их производстве. Это прежде всего Cata Angolo 1000 inox, KRONAsteel Karol inox, Fox K24 Anular inox. – это информация для Вас, быть может, потенциальные рекламодатели.

Индивидуальный дизайн от Bauformat

В нижнем шкафу, под варочной панелью, можно установить элементы любой конструкции – как карусельные полки, так и поворотно-выкатные сетчатые. Последняя новинка от BAUFORMAT – еще один вариант использования угла, который осуществляется простым, логичным и остроумным способом! Полки под кастрюли плавно выезжают из-за дверцы, прикрывающей угловое пространство. Они имеют мягкие удобные формы и бортики, предохраняющие предметы от падения. Подсветка, включающаяся автоматически при открывании дверки, облегчает пользование мини- кладовой. Такая система остроумно названа «Формула-1» за сходство очертаний с параметрами известной трассы в Монако.

Bauformat Magic corner - волшебный угол 


В кухнях, выполненных на заказ, используется оригинальный угловой элемент – самостоятельная встраиваемая конструкция. Продуманное решение – съемная разделочная доска овальной формы, под которой располагается тумба с крутящимися карусельными полками, – позволяет добраться до самого дальнего уголка, повернув полку легким движением руки. Оригинальная дверца открывается и отходит поворотом при надавливании коленкой. Возможность использовать диагональную угловую тумбу есть далеко не всегда. В случае, если при расположении шкафов сохраняется прямой угол, чаще всего аккуратная заглушка и стандартная дверца скрывают хитроумный механизм – например, двухступенчатый выезд сетчатых полок. Ни один сантиметр углового пространства не пропадет, если там разместить систему выдвижных поворотных полок. Сетчатые полки удобны для хранения любых предметов – коробок и пакетов с бакалеей, кастрюль и утвари или чистящих и моющих средств. Мы говорили по преимуществу об оборудовании нижней части пространства угла. В верхнем ряду подвесных шкафов угловые системы используются не всегда. Так, если столешница расположена вдоль окна, то верхнюю часть угла рядом с ним занимают редко.

Bauformat обустройство угла кухни 

Кроме того, будет уместным использование шкафчиков в глухом углу, над столешницей, в ряду подвесных полок. Такие ящики делаются особыми системами – карусельными, поворотными. Если внизу стоит поворотный механизм, логично будет такой же поставить и вверху, причем в таком случае есть выбор из вариантов с прозрачной или глухой дверцей. Также неплохо смотрится шкаф с полупрозрачной створкой. В таком шкафу подсветка включается автоматически при повороте дверцы. При оформлении угловых шкафов в качестве дверок могут использоваться располагаемые горизонтально роль-ставни, как в нижнем, так и в навесном шкафу.

 

Обустройство кухни – интересная и непростая задача. При проектировании кухни необходимо продумать все возможности эргономичного использования пространства, рассмотреть все варианты оборудования углового пространства. Правильно подобранные аксессуары, устройства, механизмы облегчат вашу работу и будут радовать вас своим удобством долгие годы.