8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
Кухня в скандинавском стиле
Поиск
Распродажа

Скандинавы – наши ближайшие соседи. Чаще всего в термин «Скандинавия» объединяют страны, схожие общей историей, культурой, народными традициями – это Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия. Объединяет их и суровая северная природа, каменистые почвы, берега, изрезанные фиордами, зелень хвойных лесов. Живущие в этих краях потомки викингов в условиях длинной снежной зимы и сурового короткого лета большое внимание уделяли своему жилищу, в котором проводили основную часть времени. Поскольку леса вокруг было много, традиционно дом строился из дерева, из древесины же изготавливали мебель.

Какой материал выбрать для кухни в скандинавском стиле

Bauformat Кухни в скандинавском стиле

 Поскольку леса почти во всех скандинавских странах было много, традиционно дом строился из дерева, из древесины же изготавливали мебель. Причём, в чести у скандинавских мастеров - финская береза (мореный массив, фанера), которая обладает вязкостью, податливостью, красотой фактуры.

bauformatbauformat

Северные мотивы в дизайне кухонь Bauformat

Если Вы влюблены в северный пейзаж и предпочитаете сдержанный колорит и неяркие тона, то кухня в скандинавском стиле позволит Вам в полной мере выразить свою индивидуальность, ведь выбор у Вас весьма велик.

bauformat

Скандинавский дизайн развивался в течение нескольких столетий – от рубленой средневековой мебели до современных изящных предметов из многослойного бука или дуба. В XVIII веке мебель в Швеции украшалась резным орнаментом и окрашивалась в белый цвет. Для норвежского жилого интерьера типичны нарочитая функциональность и одновременно демократическое отношение ко всем членам семьи. Самый молодая дизайнерская школа в Финляндии, её возраст насчитывает не более трёх-четырёх десятков лет, и для неё характерно создание мебельных форм из дерева в сочетании с металлом и искусственными материалами.

bauformatНесмотря на национальные особенности, скандинавский интерьер объединяет лаконичность, легкость, умение сосредоточить и организовать в небольшом пространстве разнообразные функции, а также предпочтительное использование натурального дерева и, конечно, колорит – цвета прибрежного песка, скал и холодного голубовато-серого северного моря...

Фронты для кухни в скандинавском стиле можно выбирать, конечно же, из более широкого диапазона цветов и оттенков, сохраняя общую колористическую гамму. Фронты могут быть как гладкие, так и с рамками или резные. Светлые тона фронтов подчёркивают подбором характерных деталей – скатертью и чехлами для подушек на стульях в сине-белую клетку, голубоватым стеклом ваз, салатниц и стаканов, керамикой с кобальтовой росписью. Удачей будет, если Вы воссоздадите на кухне очаг, покрытый белыми образцами с голубым рисунком в виде медальона.

Пол лучше сделать деревянным или под дерево, используя ламинат, линолеум или плитку. На стенах возможны обои с растительным рисунком или под рогожку. На окнах – лёгкие шторы, позволяющие свободно литься дневному свету. Основательный светильник, дающий высокий уровень освещенности – тоже примета северного стиля. Абажур может быть и плетёный, и тканевый, и стеклянный, главное, чтобы он создавал гармонию с настроением интерьера. Широкий спектр вариантов при сохранении сдержанного дизайна позволяет использовать практически любые аксессуары.

Классические фронты из массива дуба

bauformat

В коллекции MADEIRA представлены фронты цвета ореха, коко боло, акации коньячной, вишни малага с необычайно красивой структурой. Фронты глянец MADEIRA переносят нас в девственную африканскую природу. Эти расцветки необыкновенно модны в наступившем году. С ними дизайн интерьера Вашей кухни станет актуальным и неповторимым.

COCO BOLO – имитация экзотической древесины

bauformat

COCO BOLO – имитация структуры экзотической древесины, с чередованием достаточно широких тёмных и светлых полос. Впечатление открытого пространства создается простым набором гладких поверхностей. Необычное сочетание густо-тёмных и воздушно-пастельных оттенков коричневого цвета передаёт ощущение свежести и новизны.

bauformat

Комфорт и функциональность, праздничный колорит и основательность форм – кухня в скандинавском стиле создана для того, чтобы проводить в ней множество счастливых вечеров в семейном кругу.