8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
Сподручные средства. Культура осязания
Поиск
Распродажа

Как Вы думаете, какой элемент оформления кухонной мебели может быть изготовлен из стали и алюминия, дерева и фарфора, стекла и даже пластика? Правильный ответ - ручки!

Сподручные средства. Культура осязания

Да-да, обыкновенные ручки, столь привычные нам в повседневном использовании, что порой мы даже не замечаем их на дверцах шкафов. А ведь именно они являются не просто активным элементом дизайна, но и одним из основных факторов удобства и комфорта на кухне. Завершая интерьерный ансамбль, правильно подобранные кухонные ручки сыграют «на руку» находчивой хозяйке. Сэкономив время и силы, они сделают домашние хлопоты не только эстетически приятными, но и более продуктивными. Итак, эстетика и функциональность – вот основные требования, предъявляемые сегодня к кухонным ручкам. Но как выбрать то, что нужно именно вам?

bauformat ручки для фасадов немецких кухонь 

Видеть и чувствовать… детали

На современной кухне множество разнообразных дверок, за которыми скрыта технологическая «начинка»,наши припасы и утварь. При подборе ручек первым делом обращают внимание на удобство их использования – не зажимает ли пальцы фурнитура при открывании дверцы, легко ли браться за ручку и прилагать усилия для открывания. Причем нужно учитывать крепление на разной высоте, ведь дверцы шкафов на кухне открываются в зависимости от предназначения и расположения шкафчика. Ручки должны быть удобны в применении на поворотных, распашных, вытягивающихся и поднимающихся поверхностях. Как сделать так, чтобы все условия выполнялись одновременно? Есть несколько способов. Самый сложный, но зато и самый эффективный вариант – разработка ручки идеальной формы, удобной при открывании дверей любой площади на любой высоте и в любую сторону. Такие ручки разрабатываются дизайнерами одновременно с проектированием кухни, они являются неразрывным элементом общего дизайна модели. Как вариант, в авторских кухнях ручки могут заменять декоративные углубления на дверце.

bauformat ручки для фасадов немецких кухонь 

Кухни Bauformat по индивидуальному заказу и фурнитура


Чаще кухня заказывается по индивидуальному проекту, поэтому продумываются все элементы ее оформления, в том числе форма и материал ручек. Но даже при покупке стандартного гарнитура можно придать ему неповторимость, правильно подобрав фурнитуру. Ведь именно мелочи задают интерьеру нужное настроение, расставляют акценты, подчеркивают индивидуальность и неповторимость каждого предмета в ансамбле. Здесь учитывается и сочетание с цветом и материалом фронтов, и глянцевая (матовая) поверхность кухонной мебели. Но самое главное – эргономичность формы ручки и ее внешний вид.
bauformat ручки для фасадов немецких кухонь 

Содержание в форме

Выбор формы сегодня достаточно велик: рейлинги, скобы, кнопки (кнобы), капли, раковины, «Т»-образные ручки. Наиболее популярны ручки из металла — прочные, долговечные, они тонируются практически в любой цвет и могут быть как полированными, так и матированными. Золото, серебро, хром, перламутр – ваш выбор практически не ограничен. При этом немаловажно, что на современных ручках используется покрытие, исключающее прилипание жира и загрязнений, проявление отпечатков пальцев, что опять-таки сокращает временные затраты на косметический уход.

bauformat ручки для фасадов немецких кухонь 

Широко распространено использование металлических ручек под бронзу или под медь в сочетании с классическими фронтами. При этом форма выбирается также классическая, изготовленная методом ковки или литья. Возможен вариант оформления ручек эмалевыми вставками и вставками из фарфора с ручной росписью. У недорогих пластиковых ручек форма и цвет не ограничены практически ничем. Они изготавливаются из композитных материалов, и их основные характеристики — это износоустойчивость и влагостойкость. Очень оригинально смотрятся ручки из стекла. Закаленное стекло прочно и химически нейтрально. Цветное стекло вспыхивает при преломлении в нем лучей света, что при умелом расположении ручки несомненно доставляет эстетическое удовольствие.

Последние тенденции в аксессуарах для кухонь на заказ

Уже выпускаются кухонные гарнитуры, украшенные ручками из хрусталя SWAROVSKI. Интересно выглядит и оформление кухни ручками, изготовленными из одного материала, но различной формы или размера. Например, ручки-рейлинги чаще всего выпускаются в нескольких размерах, соответствующих ширине фронта; ручки-скобы, установленные на нижних тумбах, превосходно сочетаются с ручками-кнобами (круглыми или шарообразными) на выдвижных ящиках. При подборе ручек всегда учитываются рекомендации производителей. В каталоге обычно указывается область применения, например, «Т»-образные ручки устанавливаются на поворотных дверках, а скобы — на вытяжных.

 bauformat ручки для фасадов немецких кухонь

На своем месте

Вид ручки определяет и стилистика выбранного дизайна. Кухни «кантри» вряд ли будут дополнены ручками из пластика или стекла. А вот в минималистском интерьере они будут уместны. Хороши в кухнях в стиле хай-теки металлические гладкие ручки-рейлинги, поскольку эти ручки устанавливаются и вертикально, и горизонтально, они прекрасно держат ритм и подчеркивают прямые линии и строгий силуэт. Ручки-раковины идеально вписываются в стиль классического интерьера. Универсальные ручки-скобы прекрасно смотрятся практически в любом интерьере — от арт-деко до барокко, тем более что форма их легко варьируется, а цвет тонировки разнообразен до бесконечности.

 

При проектировании кухни рассмотрите несколько вариантов ручек, отличающихся формой и материалом изготовления, обязательно проверьте, как ручка ложится в руку, поскольку основным критерием подбора этой немаловажной детали будет все-таки качество и удобство применения.

bauformat ручки для фасадов немецких кухонь