8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
Кухни Германии. Педантизм как искусство
Поиск
Распродажа

Немецкие кухни BAUFORMAT давно уже стали синонимом экстраординарного качества. Безукоризненность и точность исполнения самых сложных форм, надежность, эргономичность, функциональность кухонной мебели традиционно ассоциируются в нашем сознании не только с немецким стилем, но и с образом жизни этой нации вообще.

Конкурентоспособность немецкого качества в сфере кухонного производства

Мы говорим «качество» – подразумеваем Германию, мы говорим «Германия» – подразумеваем качество. В какой момент развития цивилизации именно германская нация стала воплощением упорядоченности и педантизма? Ответ на этот вопрос вряд ли даст даже человек, фанатично изучающий историю этой страны. Однако для всего мира и особенно для Европы Германия – символ добросовестности, и, как следствие, безупречно качественной продукции. Прежде чем вести речь о немецких кухнях, необходимо определиться с теми достоинствами, что делают востребованной любую кухонную мебель, вне зависимости от того, в какой стране она сделана.

BAUFORMAT  - немецкие кухни на заказ в Москве

При всем многообразии характеристик, которыми обладают современные немецкие кухни, весомыми для потребителя являются всего три: это тщательность исполнения, функциональность и креативность. Каждая мебельная фабрика старается соблюсти баланс между качеством, формой и содержанием и каждая реализует упомянутые три свойства в меру своих возможностей. И здесь в силу вступает такой момент, как личное отношение производителя к кухне как таковой.

BAUFORMAT  - немецкие кухни на заказ в Москве

Этот важный нюанс прежде всего учитывают дилеры: они принимают решение о работе с той или иной компанией на основании впечатления от стиля работы последней, от ее приоритетов. Особенно хорошо это прослеживается на примере Италии и Германии. Исторически сложилось так, что две эти нации при всех прочих равных демонстрировали совершенно неидентичный подход к производству мебели. Итальянцы всегда делали акцент на визуальность. Определенные декоративные элементы использовались мебельщиками Италии даже при их весьма сомнительной необходимости с точки зрения выполняемой функции. В Германии на это никогда не шли.

BAUFORMAT  - немецкие кухни на заказ в Москве

Рациональность и упорядоченность – те черты немецкого характера, которые не допускают вероятность появления нефункциональных решений даже на уровне предположений. Однако «дотянуть» дизайн кухни до определенной конкурентной высоты в условиях интеграции культур европейских народов – задача несравнимо более простая, нежели добиться качественного исполнения на всех уровнях производства. И сейчас уже смело можно говорить о том, что у немецких кухонь практически нет конкурентов.

BAUFORMAT  - немецкие кухни на заказ в Москве

Германия сегодня – локомотив европейской экономики. Для тех, кто покупает немецкую кухонную мебель такое положение вещей означает лишь одно: страна-производитель в хорошей форме. Экономическое положение позволяет Германии находиться в постоянном поиске инновационных решений и применять на деле все самые лучшие, ультрасовременные технологии. Тесное содружество мебельщиков с грандами в мире производителей встраиваемой техники, по большей части тоже являющимися немецкими, – лишний плюс в пользу германской продукции. И невзирая на пресловутый кризис перепроизводства в современной Европе, лучшие немецкие компании, выпускающие кухни, чувствуют себя на мебельном рынке более чем уверенно.

BAUFORMAT  - немецкие кухни на заказ в Москве

НЕМЕЦКИЕ КУХНИ Bauformat на рынке современного кухонного дизайна

Мебельная фабрика BAU-FOR-MAT была основана более 120 лет назад в небольшом городке на северо-западе Германии. С начала 50-х годов прошлого столетия здесь стали изготавливать кухонную мебель. За время своего существования компания освоила немало секретов, позволяющих ей воплощать самые сложные проекты и совмещать в своих моделях ультрасовременные технологии и теплый, уютный дизайн, приличествующий домашнему очагу.

Если добавить к этому оптимальную эргономичность кухонь от BAUFORMAT, становится ясно, почему их считают практически идеальными. Компания уделяет много внимания внедрению новинок. Многие из удобных механизмов, используемых в современных кухнях, впервые были применены именно здесь. Все новейшие течения в дизайне, максимально соответствующие текущему моменту, мгновенно находят отклик в облике продукции компании.

Огромная элементная база позволяет размещать модели немецких кухонь BAUFORMAT на любых пространствах, как небольших, так и достаточно просторных. Обилие открытых элементов делает решения кухонного от BAUFORMAT легкими и прозрачными. Результат продуманности каждой кухни на заказ от компании BAUFORMAT – их непревзойденная популярность среди тех, кто предпочитает безупречность, качество и совершенство во всем.
Автор - Наталья Иванова (журнал «Кухни и ванные комнаты»)