8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
ДЕТИ НА КУХНЕ
Поиск
Распродажа
Кухня в любом доме - объект повышенной опасности, особенно для детей. Согласно статистике, около 80% бытовых травм случаются именно на кухне. И это в наше время, когда на большинстве кухонь отсутствует открытый огонь и кипящие кастрюли. Травмы различной степени тяжести - от мелких порезов до обширных ожогов. Ожоги чреваты последствиями - если обварится кипятком, шрамы могут остаться на всю жизнь, но в большей степени это касается детей. Поэтому, если в семье появились дети, необходимо по максимуму предусмотреть и исключить все возможные трагические случайности

ДЕТИ НА КУХНЕ

Кухня в любом доме - объект повышенной опасности, особенно для детей. Согласно статистике, около 80% бытовых травм случаются именно на кухне. И это в наше время, когда на большинстве кухонь отсутствует открытый огонь и кипящие кастрюли. Травмы различной степени тяжести - от мелких порезов до обширных ожогов. Ожоги чреваты последствиями - если обварится кипятком, шрамы могут остаться на всю жизнь, но в большей степени это касается детей. Поэтому, если в семье появились дети, необходимо по максимуму предусмотреть и исключить все возможные трагические случайности.


На современных кухнях располагается много электробытовых приборов и других небезопасных вещей. Пища здесь всегда готовится посредством высоких температур, что также может быть опасно. Как же уберечь ребенка от беды? Первое - можно купить кухни, которые будут удобно и безопасно располагаться, то есть у кухонных шкафов не будет острых углов и опасных ручек. Рабочую панель плиты для приготовления пищи рекомендуется приобретать плоской формы, чтобы кастрюли можно было отодвинуть от края варочной поверхности, - таким образом предостеречь опрокидывание кипящей жидкости на малыша, схватившего ручку посуды из-за любопытства.

 

 

Безопасность детей на кухне

Наша компания предлагает родителям, вместе подумать над актуальной проблемой «дети и кухня». Предусмотреть – это означает предотвратить. Для начала стоит отметить, что с ранних лет ребенок становится равноправным членом семьи, поэтому у него должно быть полноценное удобное место за кухонным столом. Именно поэтому, покупая кухни в Москве, всегда нужно контролировать, чтобы они были максимально безопасны для маленьких детей. Пусть каждый ребенок начинает обедать и ужинать вместе за своими родственниками за общим столом с малого возраста. В таком случае он будет делиться с вами всеми сокровенными секретами в подростковом возрасте.

Для совсем маленьких детей будет намного лучше использовать специальный высокий стульчик, при этом обязательно передвинув подальше все опасные предметы. Рядом не рекомендуется ставить комнатные растения, которые можно стянуть со стола. Немецкие кухни обязательно предусматривают совершенно безопасные конструкции, которые не позволяют пораниться или порезаться.

Купить кухни от производителя

Маленькие дети чаще всего очень любопытные, поэтому всегда стремятся полазить по интересным местам в доме. Поэтому и кухня для них будет довольно интересным развлечением, которое им интересно изведать и осмотреть. Не нужно ругать маленького ребенка за желание познавать окружающий мир, ведь каждому малышу нужно изучать неизведанные вещи.

Если вы в будущем ожидаете прибавление в семье или ваш ребенок еще совсем маленький, в этом случае лучше всего поменять свою кухню и купить немецкие кухни. Они имеют продуманную конструкцию, в которой совсем нет острых углов, опасных для малышей. Если вдруг вы решили полностью изменить проект своей кухни, то лучше всего продумать ее планировку вместе с квалифицированными специалистами, которые смогут построить правильный проект, максимально безопасный для вас и ваших детей. Для проектирования безопасной кухни есть основные требования:

    • 1. Духовку рекомендуется ставить высоко, чтобы она была намного выше столешницы и располагалась подальше от обеденного стола. Это поможет защитить малыша от возможных прикосновений с горячей поверхностью.
    • 2. СВЧ-печь рекомендуется встроить повыше, чтобы она находилась чуть выше груди взрослого человека.
    • 3. Возле плиты, даже если она сделана из стеклокерамики, лучше всего установить рейлинг, которые будет служить защитой опрокидывания посуды.
    • 4. Самым важным моментом является скругление всех острых углов каждой столешницы вместе со всеми открытыми полками. Даже ручки рекомендуется выбирать «мягкого» дизайна.
    • 5. Когда кухонный пол сделан из керамической плитки, то для безопасности его лучше застилать циновками.

Безопасные современные кухни

При выборе конфигурации кухни лучше всего разделить рабочую и обеденную зону столешницами разного уровня. В таком случае возле столовой можно всегда разместить небольшие ящики, которые можно использовать для хранения различных вещей. Благодаря такому расположению мама всегда сможет наблюдать за своим малышом, и всеми его действиями. Важным моментом является тот факт, что ребенок не сможет зайти в небезопасную рабочую зону.

Чтобы купить немецкие кухни в Москве, которые будут совершенно безопасными для детей, необходимо обратиться в магазины по продаже мебели, где есть большой ассортимент соответствующей продукции. Кроме этого, родителям нужно как можно больше облегчить детскую жизнь, подобрав для малыша соответствующую мебель и посуду, которая будет максимально удобной для него. При этом такие предметы, которые будут окружать малыша, обязательно должны быть соответствующими. Это сможет заинтересовать вашего малыша на некоторое время, пока вы будете готовить.

И примите полезный совет – если Вы желаете, чтобы Ваши маленькие дети за обеденным столом проводили много времени в беседе с Вами, не стоит здесь устанавливать телевизор. Это будет только отвлекать членов вашей семьи от общения друг с другом. Беседа с близкими людьми за ужином, станет практически единственным моментом единения семьи. Пустите своего ребенка в семейный мир, чтобы сделать его участником вашей жизни!