8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
Грамотное оборудование рабочей зоны – залог приятного и эффективного пребывания на Вашей кухне
Поиск
Распродажа
Важную роль на нашей кухне играет столешница. От ее проектировки, расположения, качества материала, а также грамотно продуманного освещения зависит удобство в приготовлении блюд, что, согласитесь, немаловажно для хозяйки.

Разнообразие в мире столешниц Bauformat

Современные столешницы BAUFORMAT представляют собой разнообразные рабочие поверхности, предназначенные не только для обработки и разделывания, но и для хранения необходимой утвари, электронных приспособлений.

Очень удобен вариант расположения так называемой «линейной планировки», когда холодильник и мойка располагаются по бокам от кухонной плиты. Как правило, такой вариант идеален для небольших помещений. Для оптимизации кухонного пространства  возможно расположить раковину на угловом стыке двух рабочих поверхностей, как правило длинного и короткого. В этом случае плиту располагают в середине длинного топа, а мойки предлагаются со специальным угловым ракурсом. Кстати, возможно расположить в угловом варианте не только раковину, но и варочную панель, что зачастую очень оправдывает свое местонахождение.
Современный кухонный дизайн BAUFORMAT предлагает для просторных кухонь сочетание основной рабочей поверхности со встроенной варочной панелью и (или) холодильником и кухонного топа как отдельного стола. Такой вариант комфортен и многофункционален, позволяет разместить большое количество электронной «начинки», сохраняя все основные функции столешниц.
Высота расположения столешниц также предусматривается в индивидуальных заказох, что позволяет клиентам BAUFORMAT пользоваться кухней с повышенным удобством в процессе приготовления пищи. Возможны варианты многоуровневых столешниц, а также столешниц с бортиками по краям в зависимости от пожеланий заказчика и размеров оборудуемой кухни.
Материалы, из которых изготавливает свои рабочие поверхности BAUFORMAT, как мы уже неоднократно упоминали, разрабатываются на основе последних инновационных технологий, что всегда гарантирует повышенную износоустойчивость и эргономичность.
Для возможности выбора в различных ценовых категориях, предлагается большое разнообразие материалов неизменно высокого качества: деревянный массив, мдф, шпон, поверхности «под дерево», натуральный камень, акрил, нержавеющая сталь. Сочетание материалов всегда выгодно подчеркивает индивидуальность той или иной модели. Повышенная герметичность панелей предотвращает возможность попадания влаги между стыками.
Особое внимание уделяется проектировке и изготовлению моек. Учитывается объем посуды, которая там будет находиться, наличие дополнительной чаши для мытья овощей и фруктов. Современные поверхности для сушки  всегда вместительны и способны выполнять функцию подставки для горячей посуды. Также немаловажным является размещение на удобном расстоянии аксессуаров для сушки предметов, посуды, бытовой техники, даже моющих средств и полотенец. Смеситель для кухонной мойки всегда должен быть удобен в управлении водным потоком и надежен технически, и с этой задачей разработчики справляются отлично.

Немного об освещении

Что касается освещения – возможны многочисленные, удобные именно Вам варианты, но неизменно соответствующие правилам общего освещения при работе на кухне. Например, часто возможно использование выключателей с дистанционным управлением, плавное включение и выключение света. Ну а подключение электронных приборов всегда продумано в расположении электрических розеток неподалеку от рабочей поверхности на достаточном расстоянии от мойки (раковины) и монтажом влагозащищенных устройств.