8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
Стиль хай-тек на современной кухне
Поиск
Распродажа

Современный интерьер кухни зачастую минималистичен. Есть несколько вариантов создания такой кухни - стиль техно, восточный минимализм, а также стиль хай-тек. Стиль hi-tech — от англ. high technology — высокие технологии, возник в 80-е годы ХХ столетия как ответ на бурную индустриализацию общества и технологическую революцию в результате внедрения элементов дизайна промышленных цехов в жилые помещения

 

Функционал и лаконичность - немецкие кухни на заказ в стиле hi-tech от Bauformat

Современный интерьер кухни зачастую минималистичен. Есть несколько вариантов создания такой кухни - стиль техно, восточный минимализм, а также стиль хай-тек. Стиль hi-tech — от англ. high technology — высокие технологии, возник в 80-е годы ХХ столетия как ответ на бурную индустриализацию общества и технологическую революцию в результате внедрения элементов дизайна промышленных цехов в жилые помещения.


Такой интерьер строг и лаконичен, обязательно функционален, без украшательств и излишеств. Достаточно часто под хай-теком понимают минимализм, но отличительной особенностью хай-тека является стилизация под промышленные интерьеры, а это значит, что не скрываются технологические подводки труб, кабелей, воздуховодов, а в качестве материалов используют пластик, металл, стекло, трубчатые конструкции, рифлёные и перфорированные поверхности. Скупой на акценты и детали, этот стиль выставляет напоказ функцию предмета, которая и становится украшением интерьера.

Пожалуй, кухня наиболее подходит под определение «промышленного цеха» Ведь именно на кухне мы занимаемся производством – обрабатываем продукты, готовим еду, оформляем блюда. Кухни любого размера можно выполнить с применением хай-тека.

 немецкие кухни на заказ в стиле hi-tech от Bauformat

 

 

Особенности оформления кухонь hi-tech: Bauformat предлагает основные направления, которые стоит учесть

На такой кухне прекрасно будет смотреться весь набор современной бытовой техники, при этом желательно подчеркнуть панели из нержавеющей стали или алюминия. Современные материалы дают возможность имитировать металлические поверхности, тонируя их в любые цвета. Фронты кухонь с глянцевым блеском под алюминий, серебро или бронзу, выглядят как настоящий металл. В этом стиле нет декоративных деталей, поэтому к выбору материала нужно отнестись со всей серьёзностью. Мебель на кухне хай-тек должна напоминать техническое оборудование - стальные шкафы, строгий вид которых всё-таки можно смягчить, применяя дверцы из перфорированных панелей, открытые полки в виде поставленных друг на друга коробок. Стол в кухне лучше выбрать со стеклянной столешницей, стулья с конструкцией из металлических гнутых трубок. Основные материалы, из которых сделана мебель: стекло, металл в разных вариантах, цветной пластик и совсем немного дерева. Популярные цвета: серый, бордовый, хаки, металлик, "кэмэл" (грязно-рыжий).

немецкие кухни на заказ в стиле hi-tech от Bauformat

Освещение подбирается соответствующие – металлические или стеклянные абажуры оригинальной формы, сверх модный минималистский дизайн, при этом нельзя забывать о практическом использовании светильников. Освещение должно в выгодном свете подчеркивать фактуру использованных вами материалов. Чем больше будет света, тем сильнее будет бликовать металл, переливаться стекло, наполняя пространство перекличкой света и цвета. Источники света размещаются с учётом их функциональности, поэтому их довольно много и располагаются они по-разному: верхний свет, нижний, боковой. Светильники хай-тек отличает разнообразие форм, порой совершенно фантастичных, и причудливость конструкций.

немецкие кухни на заказ в стиле hi-tech от Bauformat

При оформлении окон на кухне соблюдается общий подход. Чаще всего используют жалюзи. Цвет их подбирается иногда по контрасту к цвету стен, иногда под цвет стали или алюминия, интересным является оформление окна римской шторой с нанесением узора-картины, чаще монохромной и с урбанистическим сюжетом. Стены возможно оформить функциональными полками, часами строгого дизайна, и даже предметами искусства, созданными обновлённым языком дизайна под влиянием технологического прогресса.

Что же привлекает людей в таком «промышленном» стиле, сочетающем противоположные качества? С одной стороны - функциональность, технологичность, лаконизм, с другой - пропорциональность линий и силуэтов, выверенное цветовое решение, эргономичность. Не так уж много людей проповедует этот стиль в своих жилищах, но, как правило, это самая активная часть общества, формирующая направление его развития.

Электроплита Electrolux Insight Cookers двумя духовками

Электроплита Electrolux

Особенностью кухонных плит, объединенных под названием Electrolux Insight Cookers, является уникальный угол обзора духовки, не обеспечиваемый на сегодня ни одной друго плитой. Конструкция передней части плиты и двери духовки такова, что даже людям с высоким ростом не потребуется наклоняться, чтобы заглянуть в духовкую. Как быть, если необходимо приготовить одновременно мясо при температуре 220 С на режиме «ГРИЛЬ» и овощное соте, при температуре 180 С, на режиме «верхний и нижний нагрев»? Это возможно, благодаря двум духовкам в плите Insight Cooker от Electrolux.

Плиты Electrolux Range Cookers

Range Cookers

Новая коллекция электрических и газовых плит Range Cookers всемирно известной торговой марки Electrolux оказалась настолько удачной, что уже сейчас заказы на неё превысили ожидаемый уровень. Объяснить это можно несколькими причинами. Традиционно – кухня это центр семейного притяжения. Если у Вас большая семья, много друзей, если Вы любите готовить и угощать, то Вы выберите Range Cookers. Хлопоты на кухне станут приятными, а внешний вид плиты Electrolux украсит любой интерьер.

Светильник в стиле хай-текBAUFORMAT кухня в минималистском стиле