8 (495) 755-75-09,   8 (495) 799-79-36
площадь Победы, дом 2, корпус 2
Наши проекты:     mebelclub.ru     портал МБТМ
Наши проекты:
mebelclub.ru  портал МБТМ
РЕЙЛИНГИ. Всё гениальное просто.
Поиск
Распродажа

Хозяйке, которая готовит каждый день, требуется много места на кухне для хранения самой разнообразной утвари и посуды, а также удобное пространство для работы. Иногда возможно радикально изменить помещение, сделать его более удобным и стильным, не прибегая к перепланировке. Секрет прост – правильная организация пространства может сделать даже небольшую кухню просторной.

Рейлинги – оптимизаторы пространства на Вашей кухне

Начать реорганизацию пространства стоит с оборудования кухни системой рейлингов. Разработка рейлинговой системы – результат работы профессионалов, которые взяли на вооружение приспособления, используемые в ресторанах и кафе, и предложили с их помощью облегчить нашу работу и сэкономить квадратные метры пространства. То, что раньше помещалось в выдвижных ящиках, в шкафчиках, а то и просто в другом помещении, теперь находится перед глазами и в нужный момент, как по волшебству, оказывается в руках у хозяйки. Рейлинговая система служит доказательством знаменитого тезиса о том, что всё гениальное – просто. На металлической трубке, которая крепится на стене над рабочими поверхностями, навешиваются крючки, а на них – всё, что необходимо хозяйке всякий раз, когда она колдует у плиты: сковородки и ковшики небольших размеров, разделочные доски, поварёшки, лопаточки, открывалки, ножницы и другие аксессуары. Двойная выгода – используется буквально каждый сантиметр пространства, в том числе вертикальных поверхностей, а утварь, используемая при готовке, находится на расстоянии вытянутой руки.

Рейлинги совмещены с подсветкой

Конструкция рейлинговой системы довольно проста: металлические трубки, которые могут иметь различный цвет, в зависимости от стиля кухни, крепятся к стене посредством держателей, торцы труб закрываются чаще всего декоративными заглушками. В варианте угловой кухни возможно использование поворотных труб с углами изгиба 90° и 135°. На эти трубки подвешиваются в свободном порядке универсальные крючки и полки. А также специализированные держатели, например, для фужеров.

Подставка для книг на рейлинге

В рейлинговой системе используют держатели для чашек и тарелок, навесные банки для специй, подвесные сушилки для посуды и столовых приборов, держатели бокалов, бутылок и ножей. Держатели для фольги, полиэтиленовой пленки и бумажных полотенец разработаны так, чтобы при необходимости можно было без дополнительных усилий оторвать от целого рулона нужное количество материала при помощи планки с зубчатым краем. Отдельно надо сказать о всевозможных полочках, изготавливаемых как из стекла, так и из металла. Форма их также может быть разнообразна, очень часто используют угловые полки над раковиной. Так что выбор подвесных аксессуаров огромен - вплоть до таких экзотических как подставка под кулинарную книгу, которая, если вдуматься, весьма практична и удобна.

Немецкие кухни с рейлингамиПодвесные полки на рейлингах бауформат

Рейлинги – не только система хранения

В современных кухнях зачастую рейлинги совмещаются с системой освещения – и красиво, и практично. При этом светильники могут быть конструктивно объединены с рейлингом, а могут располагаться над ним, под верхним ярусом кухонных шкафов. Ещё один вариант расположения рейлингов – вертикальный, поставленный в распор между столешницей и потолком и снабженный полочками, корзинками, подставками и держателями, он,безусловно, украсит барную стойку и усилит её комфортность. Как и все предметы современно рейлинги имеют несомненную эстетическую нагрузку, даже в такой простой системе возможны дизайнерские изыски. Для классических кухонь выпускаются медные рейлинги в соответствующей стилистике, для современных кухонь – блестящие модерновые системы.

рейлинги под старину в немецких кухнях КАНТРИКухня кантри с медными рейлингами

Кухня – практически единственное помещение в современной квартире, где человек работает, а значит, затрачивает энергию. Конструкторы позаботились о том, чтобы рейлинговая система была эргономичной, экономила силы и время хозяйки. Если вы оборудуете кухню такой системой, вам не придётся лезть за нужной вещью в ящик или на полку, наклоняться и искать её среди других вещей. Благодаря рейлингам можно создать кухню с большей рабочей поверхностью, где всё необходимое, тем не менее находится на виду , достаточно лишь повернуться и протянуть руку. Толковое решение!

рейлинги на кухне совмещены с подсветкой

Рейлинги на кухне в стиле кантри